つのせのこだわり

つのせのこだわり

つのせは、古くから大阪の名物として知られる「おこし」の製造・販売に取り組んでおります。
シンプルながら上品な見栄えと独特の味わいは、時代を問わず親しまれ、お土産の代名詞として幅広い方々からご愛顧を賜っております。
おやつに、またはお茶菓子にと、大阪を代表する銘菓の誉れをいただいているつのせのおこしには、その名声にお応えするためのこだわりがあります。

【技】確かな技術による製造

「天下の台所」といわれる大阪の食文化において古くから名物とされてきた粟おこし。
全国に数あるメーカーが存在するなかで、大阪のおこしが名物といわれるその理由は、加工技術、生産技術の卓越さにあります。
一連の工程から作り出される粟おこしは、しっかりとした歯触りと上品な風味を持ち、それらは確かな技術に基づいた製造をおこなうつのせだからこそ成せるワザなのです。

【味】風味へのこだわり

全国有名百貨店、JRキヨスク、量販店、各名店街などで販売しております。
いつも親しまれる「おこし」をお客様にお届けするため、老舗としての伝統を保ちながらも、時代の流れと共に変わりゆく味覚や食感を追求し、常に斬新な試みを実践する先発メーカーとして、日々努めております。
バター、ミルクなど洋風の味覚を取り入れたり、現代人が好む食感に合わせて薄型のおこしを販売するなど、それぞれの商品が多くの方々よりご好評をいただいております。